С устатку, с радости иль от безделья

Татьяна Форос
С устатку, с радости иль от безделья,
в любое время, и в любом краю
всегда готов он "ногу в стремя",
чтобы почувствовать себя в раю.

И неуёмнасть та с годами
чуть изменяется, и всё ж,
горит огонь воспоминаний
и часто пробирает дрожь.

При встрече с каждою красоткой
всегда он страстею горит,
готов с ней плыть в любовной лодке,
пока не только мысль свербит.

Отчаянье его не посещает,
он только чуть притормозит,
в том случае, когда узнает,
что данный путь давно закрыт.

Но и тогда его не остановит
обида горестной потери,
и чувство, что давно уходят,
и внешний лоск, и все лавстори.

А блеск очей так манит и тревожит,
так близок счастия момент,
что мысли сладкие приходят,
и в путь спешит немолодой "корнет".

А в тех, которые остепенились,
огонь внутри горит не угасая.
Они снаружи лишь смирились,
ведь доля у мужчин такая.

     *     *     *
Любим мы таких, какие у нас есть.
И не видим насколько красив.
Ведь других их доблестей не счесть.
Важно, что б нас любить был мотив.