С. Дали. Отрубленная голова 2

Галина Яловол 4
          *** По картине  Сальвадора  Дали:
                Отрубленная  голова  на  склоне
               ==================================

* Отрубленная  голова  лежит  в  пустыне.
  Открытый  глаз  понять не  может  ничего.
  Не  сможет  он  увидеть   ничего  отныне,
  А главное  понять,  за  что же  так  его.

* Лежит  головушка  печальная  в  пустыне.
  И   ухом  слушает  движение  Земли.
  Была  когда - то  голова   ведь   очень  сильной.
  Да  вот  лишили  жизни,  силы  все  ушли ...

* А  сверху  облака  кружат  своё  движенье,
  Им  безразлично,  не  жаль  видеть  это  всё.
  Молчит   и  людское   тоже  окружение.
  У  каждого  ведь  мысли  были  про  своё.

* Дали  умел  фантазии   легко   направить.
  Порой  нам  не  понять,  хотел  сказать  он  что.
  Ну  вот  и  мы   свои  догадки  ему  ставим.
  Отрубленная  голова  лежит   и  всё ...

                $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.