Посевная

Анатолий Петровичев
Белые берёзки
Свесили серёжки.
Тонкий лист весенний
Нежно трепещет.

Стало чаще солнце
В небе золотиться.
Дует ветер тёплый,
На душе светло.

Ночь была дождливой.
Мелкий дождь струился,
Поливая землю
Плотною стеной.

Пробуждаюсь рано.
Надо торопиться.
У меня сегодня
Начало посевной.

От дождя ни капли
На земле не видно.
Всё в себя впитала
Родимая земля.

Для того чтоб в скоре
Урожай родился,
Накопила влаги
И отдаст плодам.


Май 2021г.