Окрест одни цари...

Амельченко Серёжа
Куда ни посмотри - окрест одни цари...
И стар, и млад... И бедный, и богатый...
Вот только что ни говори -
Людей все тянут в сторону куда-то...

Придумали себе и миссий и задач,
А сами только об одном мечтают:
Чтоб не поднял топор над головой палач
И мысленно себе карманы набивают.

Не долго ждать. Придёт и день и час.
За всё ответить каждому придётся!
Никто не скроется от Божьих глаз!
Пророк? Мессия? Царь? Вам верят только овцы!

Учитель говоришь? Ну чтож... Ну чтож...
УЧИТЕЛЯ - учеников себе не ищут!
Всё остальное, как ни посмотри - то ложь
Для неокрепших разумов подслащеная пища.