Мне хочется покоя и любви...

Екатерина Ивчик
Мне хочется покоя и любви,
Случайных взглядов и прикосновений,
В моей душе всегда царит волнение -
Где человек мой? Как его найти?

Я научилась терпеливо ждать,
Давно уже сужу не по обертке.
Но такова реальность: я одна,
И это, прямо скажем, очень горько...

Днем внешне - гордость, ледяная стать -
Как будто чувства - это чушь и глупость...
Привычным стало - по ночам рыдать,
Лицом уткнувшись в мокрую подушку.

Жизнь посвящаю дочери своей,
Она одна - мне радость и отрада...
Надежды луч средь мрака и теней.
Живу я для неё одной - так надо...

Родителям - послушное дитя,
Которое и жизни-то не знает,
Их опыт, мудрость, перенять должна,
По правилам семьи своей играя.

Для родничков своих - я тот же луч,
Им радостно, когда я рядом с ними,
Их интересами всегда живу,
И очень часто - жертвую своими.

Я всем нужна. Лишь по ночам порой
Желание и боль приходят снова...
Неужто век мне доживать одной,
Не прошептав заветные три слова?

Неужто я столь многого хочу?
Хотеть любви и счастья - преступление?
Я мыслью снова ухожу в мечту...
Знакомое нахлынуло волнение...

Хочу любовь и счастье испытать,
Любимой быть, и отвечать любовью,
Все брать, что я могу - и отдавать,
Делясь своею силою духовной.

Вновь ощущать биение сердец,
И твердо знать, что я - нужна, любима...
Услышать, как в миг страсти, наконец,
С любимых губ - мое сорвется имя...

И улыбаться сонно по утрам,
Когда по коже - табуны мурашек,
От поцелуев в щеки, лоб, глаза...
И самый тёплый - в губы - самый сладкий...

И, ощущать лишь нежность всю к нему,
Когда он будит утром на рассвете,
Чтоб поцелуй сорвать с моих вновь губ,
Покуда не проснулись ещё дети...

И чувствовать тепло надежных рук,
Когда, в окно задумчиво взирая,
Стою под светом ласковой Луны,
А небо - звезды зажигает...

И совершенствуясь, и - да, стремясь
К развитию -  совместному, конечно! -
Любить, заботиться, оберегать
Союз с своим любимым человеком.

И разделять с ним вместе - просто быт:
Домашние дела, дела иные...
Хочу счастливой женщиной я быть,
Желания мои совсем простые...

03.06.2021