Молчи, кукушка!

Татьяна Малика
Молчи, кукушка! Что раскуковалась?!!
Ведь всё равно тебе доверья нет…
И, говорят, сама  живёшь ты мало,
Ну, где-то в среднем десять кукушачьих лет…

Да и не самка  ты, как оказалось,
А  только  озабоченный кукуш!
Не  до людей тебе, признайся, право,
До их людских и бедных душ...

А  мать-кукушку мы и не услышим,
Ей почему-то это не дано.
 Что нужно нам, пока живём и дышим?
Чтоб кто-то куковал…    Но!

Молчи, кукушка…