Звон колоколов печальный

Юрий Буревесник
Звон колоколов печальный,
Самый длинный день в году,
В этот день в году том
давнем уходили на войну
Наши деды, добровольно
Защищать свою страну.
И никто не знал, не ведал,
Он вернётся или нет.
Им наград было не надо,
Лишь  бы был снаряд  в стволе.
Каждый знал, там враг,
Здесь хата,
В хате детки и жена,
Вы же поняли, ребята,
В дом врага пускать нельзя.
Столько лет прошло,
И все же, вспоминаем
Каждый раз,
Деда нашего,
Который всю страну
От смерти спас.
И летит тот звон над нами,
Сохраняя связь времён,
И пусть помнит, враг,
- дед с нами,
мы его не подведём.