театр жизни

Виктор Ковнер
Дебют
Аншлаг при полном зале
Все рукоплещут
Крики «Браво»
А я на сцене
Весь в слезах
Ну что ж
Увы и ах
Остался в дураках
Всему виной игра
Которую затеял не со зла
А лишь с испуга
Но зритель
Не заметив
Не осудит
Поймёт
Простит
Переживёт
Забудет
Мне с этим жить
А дальше
Будь что будет
Антракт
Вино
Но я уже не тот
Заметят ли подмену
Нет
Всё тот же зритель
Рукоплещет стоя
Сменилось действо
Сброшена корона
Я вышел на поклон
Не понимая
Может это сон
Уже и масок нет
И карты вниз рубашкой
И от оваций по спине мурашки
В последний раз...

Кулисы скроют нас