Лучезарный, полон красок день

Жемчугова Ангелина
Лучезарный, полон красок день,
Пляшет зайчик солнечный по кронам.
Пролегла спасательная тень
В летней роще под кустом зелёным.

Столько света в роще и тепла,
В солнечном всё потонуло свете.
Когда я в райский уголок вошла
Пел, шелестя листвой мне ветер!

Лёгкий узор из зелени и трав,
Ручей, куда-то вдаль зовущий,
Больно уж взор солнышка лукав,
По поляне бегает цветущей!

Вокруг обворожительный пейзаж,
И восхищен красой природы,
И наяву все это, не мираж,
Не забываемые годы!..