Я пытаюсь обнять утренний зимний воздух

Элина Чернева
Я пытаюсь обнять утренний зимний воздух,
Словно ты растворён в каждом вдохе этой субботы.
Струйка людей утекает в метро - это тоже немного ты:
Если обнять одного,
Я обниму человека из плоти и крови.

(Из человечности, плоти и крови
Ты был для меня поначалу)

На светофоре у Спара я обернусь налево:
На вторую себя,
Что садится в твою машину
На пассажирское кресло,
Смотрит на пальцы твои на руле
(Безымянный с кольцом)
И остаётся, -
Становясь в этом городе
Пеной на автомойке,
Пока

Я пытаюсь обнять утренний зимний воздух:
Приложить частичку тебя, словно кожей закрыться,
Потому что оно кровоточит, место разрыва.

Потому что ты растворён...