Лето бродит по дорожкам

Жемчугова Ангелина
Лето бродит по дорожкам
По тропинкам босиком,
Сквозь прозрачное оконце
Мир в ореоле   голубом.

Сколько красок расплескалось,
Рано солнышко встаёт,
Зорька, в стёклах отражаясь,
Мне на душу радость льёт!

И цветы, не где-то в поле
В клумбах прямо под окном,
Стоит утро на приколе,
Солнце лучик тянет в дом.

Тихий тополь за калиткой,
Машет веткой, как рукой,
Солнце с доброю улыбкой,
Освещает шар Земной!

Бродит лето по дорожкам,
Бродит лето босиком,
В его ласковых ладошках
Тепло и радости кругом!