С. Дали. В саду Морфея

Галина Яловол 4
**  По  картине  Сальвадора  Дали:
                В  саду    Морфея
                ------------------------------

         В  образе  спящей  девушки   изображена
           любимая   жена  художника  --  Гала,
             ****************************

* Нагая  ты  спала  мятежно,
  Закинув  руки  к  голове.
  Манило  тело  к  себе  грешно,
  Но  ты  была  ведь  вся  во  сне.

*  Лежала  тихо  и  спокойно,
   Не  слыша  шум  и  суету,
   А  пчёлка  пела  очень  звонко,
   И   приближаясь  все  к  лицу.

* А  рядом,  прям  около  тебя,
  Лежал  гранат,  Грааля  краше;
  А  Слониха,  в  хобот  всё  трубя,
  Шагала,  словно   бы  на  марше.

* Твой  сон  не  нарушал  никто:
  Ни  полёт  бархатной  пчелы;
  Нимфы  не  сумели  сделать ничего,
  И  даже  рассвета  лучи ...

* Рвались  ,  конечно,  тигры  к  тебе,
  Хотели   куснуть  так   больно,
  Чтоб  не  лежала  голой  во  сне,
  А  может,  всё   было  проще.

* Скажи,  что  видела  во  сне  ты?
  Ты  вот  спала,  а  мир - то жил.
  И  тебе  там   грезились  мечты,
  Вдруг   ты  проснулась.  Кто  разбудил?

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.