Отражение 235. Летние фантазии

Татьяна Хакина
- Любовь ушла от нас нагая,
блеснув в последний раз косой!
Мир серым стал, теперь до края
заполнен чуждой пустотой...

Печально стало... Где ж метели,
что засыпали лаской нас?
Тогда сердца от счастья пели,
и звонкий смех царил подчас...

Я - океаном был: и в сушу
вливал всю нежность, без затей.
Ты ж ревностью сковала душу,
сама страдая в грусти дней...

Изглодано твоё сознанье -
навстречу б сделать этот шаг!
Но... продолжаешь истязанье,
в глазах - печальный кавардак.

Зачем? Готов принять любую,
закрыть глаза на лёд и тон...
Давай вернём Любовь нагую,
что ждёт с надеждой под окном!..

Игорь Апрельский, "Давай вернём Любовь"
(http://stihi.ru/2021/06/20/1566).

- А может, в поисках одежды
Ушла Любовь, скрывая силы?
Добавила в душу Надежды,
Назвав тебя "мой Рыцарь милый"...

Скрыло печаль давно уж Лето,
Не забывая с Весной встречи...
Не будем упрекать за ЭТО,
Коль чувство наше сердца лечит!

Чью ж душу? Вашу ли, мою ли?
Сердца готовы петь! О, Счастье!
Не выпадает снег в июле,
А в Троицу* дарим причастье

Всем, чья душа не оскудеет,
Вливая "нежность без затей"...
Не истязаньем: ветр повеет
Для нас и счастьем! А Антей

Научит делать верные шаги,
Наш новый проверяя Путь...
Сердечный Друг! Мы не враги:
А если так, то счастлив будь!

...В жару ль стыдиться наготы?
С Надеждою поёт Любовь!
С Тобой я счастлива... А Ты?
Даль покорить готов и новь?

Сердца способны петь и летом,
Забыв про зиму, вспомнив нежность:
Мы узнаём "по всем приметам"
Чувств кавардак и их безбрежность!

                Фантазёрка.

Дорогие друзья!

*Троица*, или Троицын день - это важный, светлый славянский праздник, который отмечают либо один день (в воскресенье), либо три дня — с воскресенья по вторник. В 2021 году Троица отмечается 20 июня. Этот день означает окончание весеннего цикла праздников — с Троицы начнутся летние...
 У русских День Святой Троицы был одним из самых важных праздников в году. До сих пор сохраняются многие народные обычаи и традиции, которые связаны с этим днем. Например, в субботу перед Троицей происходит важное поминовение ушедших предков. Раньше на Троицу украшали церкви, избы, дворы и даже улицы — цветами, ветками, свежими травами. Особое место всегда отводилось молодым ветвям березы. Одна из традиций у русских сохранилась — приходить в церковь. А некоторые, помня обычаи предков, берут с собой пучок травы, который должен быть оплакан. Слезы означали дождь — считалось, что после данного ритуала удастся миновать засухи.(Из интернета.)

Всех поздравляю с Троицей!