Я смотрю на мир

Ольга Кайдалова
Я смотрю на мир из окна больницы,
Небо синее видно мне.
За окном приветно щебечут птицы,
Но решётка крепка на окне.

Надо мной плывут облака, как вата
Ветер сочной листвой шевелит,
И мне кажется: всё это было когда-то,
И легонько сердце щемит.

Почему-то я стала очень сонливой,
Только днём я спать не могу.
Я смотрю на мир. Он такой красивый.
Этот образ я сберегу.
6.05.2021