Дождливые мысли

Юлия Искра
- ты видел дождь?
- ага.
- и как?
- красиво.

Замолкаю.
И вся в вопросах утопаю,
Предпочитаю отступить.
Сама не знаю.
Не тревожить.
Вопросами...под кожу.
Стоп.
Вопросами?

Я ими небо обезвожу,
Чем снова речи заводить.
Одна нелепость - моя прыть.
Я умолкаю.
И светом давит твой экран.
Такая  в темноте нагая.
Без света отправляюсь вплавь...
От острова за остров следом.
Подальше мысли.
Те, что бредом...
Простите, этот бутерброд -
Мой эталон, пусть и пустой.
Веслом я отделяю четверть.
Пардон, а может треть?

Давай греби, ночи виденье,
А то придётся всё стерпеть.