Покаянность

Александр Альянаки
Покаянность

Без покаянности любви не существует.
Мы без нее во всем себя лишь утверждаем.
В нас вожделенье и гордыня торжествует,

Но нет в нас Духа, и мы истины не знаем.
А после ненависть, и страх, и осужденье,
В душе отчаянье, тоска, опустошенье.

О, наша истина - есть сердца сокрушенье!
Вольётся радость в нас сквозь скорбь и покаянность,
Всегда рождая в нас любовь и благодарность.

И милость Божья снизойти тогда к нам может.
Есть только Ты – за все, за все спасибо, Боже!
Как будто времени в нас бег вдруг остановлен,

И озарение: – н и к т о  н е   о б у с л о в л е н.
Какого века мы сейчас, какого года? –
Когда в душе поёт молитва и свобода.