***

Валерий Грек
моментом
в мире мест
в мире идей
и шест
в руках
над холмами
небесным узором
озер
и лесов
средь шумных пристанищ
и крепких оков
и крепких веньцов
шальных голосов
и пьяных
и весело
рубящих голов
в могучих
сталью ограненных
ларьцах
и помине
вовеки отныне
не сыщешь
и вот
наконец
этот сон
вопреки
голосов
звонко поющих
и играющих
с едой
маг зоркий
и магией слышим
заведует гласом
и ветром
утишья

и бриз утих

утишье

тшш