Отведу красотой свою душу

Татьяна Кассирова
Сердцем   я полюбила деревню,
За её бесконечный простор.
Отлучиться хочу на неделю
Пусть встречает знакомый мой двор!

Отведу красотой свою душу
От тревог городских и невзгод,
Тишину за околицей слушать,
За речкою тихой, встречу восход!

Вновь увижу я летнею ранью,
Как распишет просторы заря.
Посмотрю, как на первом свиданье
В лугах рассыплет она янтаря!

Заблестят вдруг в траве самоцветы
Туман уляжется , солнце взойдёт,
До чего же прекрасны рассветы,
Радость новый денёк принесёт!

Не растревожат думы душу,
Нет у меня желанья возвращаться.
Лесок покоя не нарушит,
Лишь протянет ласково объятья!

Среди берёз не так уж плохо,
Нежно прижмёшься к белому стволу,
И она всё шелестит дурёха,
А о чём лопочет, не пойму!

В лесу до самого заката,
Среди цветов я здесь и дивных трав!
О, как Земля благоуханна,
Лесные ароматы все смешав!

А ночью темной, у окошка
Я красой любуюсь в тишине,
Всё мАнит лунная  дорожка,
Да звёздочки мигают в вышине!