откровение деревенского поэта

Пётр Кретов Новый Кабинет
… я не могу рождать шедевры,
хоть строчек много наплодил.
когда б за них платили евры,
его, быть может, и родил.

поскольку евры мне не светят,
пишу конкретно о селе,
о кошках,
о подружке Свете,
(о ней, когда «навеселе»)

я вообще-то парень резвый,
и мог бы к Светке без поэм,
но страшновато,
если трезвый,
или когда чеснок поем.

она у нас такая фифа,
всё выбирает мужика.
и я, хоть и потомок скифа,
люблю её издалека.

скажу вам честно, без утайки -
есть у меня одна черта:
летишь порой на таратайке,
и мне не страшно ни черта,

лишь крепче держишься за вожжи,
и что-то хочется про Русь…

шедевр я напишу…
попозже…
когда со Светкой разберусь…