Не вернуть

Юрий Швыряев
Весна подразнила нас выпавшим снегом,
А утром добавила к снегу тепла.
Накрыла природу нахмуренным небом,
И вновь ручейками вода потекла.

И вот уже солнце асфальт подсушило,
Зацокали женских сапог каблучки.
А мне всё равно. Лишь бы в памяти было
Ушедшее время - бальзам от тоски.

Забьётся от мыслей ранимое сердце,
И воздуха вдруг перестанет хватать.
Как маленький мальчик, хочу разреветься.
Но плачем нельзя повернуть время вспять...