ЧУДный Чорт

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1684
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «ЧУДный Чорт»

Как Трубадур, Поэт-бродяга, Душой романтик, МУЗЫкант,
С пером у выцветшего стяга, но не продаст Любви талант i..
Пусть нет Дворца, лишь неба своды, а в Сердце целый Мир Любви,
Не заменить ничем свободы, костром горящую в крови i

Что могут горы бриллиантов и привилегий Разных дать?
Не прикупить нигде таланта и СоВесть не купить, и стать i
Что не горит, зажечь не сможет i Пленит лишь, где пылает взор,
Ведь злата – гРАмм Любви дороже, он ВЕЧЕН, а богатство – сор i

Решают деньги очень много, пока господствуют в умах,
А для Любви везде Дорога – в дворцах, лачугах и домах i
На «барахло» не купишь нежность i Не хватит денег всего Мира,
Приобрести Души безбрежность – всегда безценна Бога ЛиРА i

Что ж Трубадур, Поэт-бродяга, Душой романтик, МУЗЫкант,
Он столп Божественного стяга, Любви Защитник и гаРАнт i
Ему Дворца совсем не надо, ведь в Сердце целый Мир Любви,
Она всегда послужит кладом, костром пылающим в крови i
**************************************************Экс***


_________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

20.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2021/06/19/2179

                * * *