Изменчивость среды и вымиранье пчёл

Аверина Наталья Юрьевна
Картошку колорады объедают,
какая хрень заводится кругом,
откуда паразиты возникают
неведомо нам часто всё о том.

Признать, что это божие творение
я не могу, их создал ум людской,
клещи и комары, и оводов скопления
зачем-то всё ж тревожат нас порой.

Понять мне трудно замысел Всевышнего
в цепочке мироздания сплошной,
зачем-то мухи и клопы различных видов
присутствуют в обители земной.

И тараканы занимают место,
правда не вижу почему-то их сейчас,
да и стрекоз, и бабочек не видно,
и пчёлы сейчас редкость есть у нас.

Фон излучения на пчёл влияет очень,
тревожный факт экосистемы виден в том,
всё изменяется, но жизнь не стала лучше,
к искусственной среде все мы идём.
20.06.2021