Авторская песня. Посвящается санитарочкам

Игорь Бектуалов
Город стихает, трамваи ушли
Салютом победы зажглись фонари.
Искрятся витрины, мигают такси
Дома - исполины в небо вросли.

В парке устало присел ветеран,
Последний из роты парад отшагал.
Достал папиросу с прищуром глядел
Погладил медали и тихо запел...

            Припев:
Дай вам боже, дай вам боже
Дай вам боже... пожить.
Дай вам боже, дай вам боже
Дай вам бог...не тужить.

Девчонки - кокетки подсели к нему.
Папаша приветик! дымишь анашу?
Чего ты мурлычешь? Молитву поёшь?
Хотите услышать? Ну что ж...

И вдруг он одну ухватил за грудки,
Не я..Эту песню хрипела мне ты!
Когда от крови слипались бинты
Когда вставала земля на дыбы.

Когда волокла выбиваясь из сил
Когда я от боли о смерти молил
Он встал во весь рост и мундир зазвенел
И как строевую в горло запел...


           Припев:
Дай вам боже, дай вам боже
Дай вам боже... пожить!
Дай вам боже, дай вам боже
Дай вам бог...не тужить!

Песню можно послушать на моём канале в ютубе:
https://youtu.be/KkyY8TAioFM