Жить сто лет кукушка обещала

Инна Бакушева
Жить сто лет кукушка обещала,
За собой звала в дремучий лес ,
Я за ней решил бежать сначала,
Но бежать мешал тяжёлый крест.
Он цеплялся за кусты и ветки,
И тянул, тянул меня назад,
У тебя жена и малы  детки,
Не туда твои глаза глядят.
Как бы жизнь не била, не качала,
Ты неси с терпением свой крест.
Жизнь лишь миг, а это очень мало,
И пойми, что счастье рядом  есть.