Обережь

Анастасия Берёзина
Попав в  потусторонний мир,
Душа глядит в окошко.
Как будто бы телеэфир,
Бежит Вся жизнь дорожкой.

Следов бесчисленная множь,
Вперёд бегут, играя,
Но среди всех этих следов
Она два замечает.

Отпрянув от окна на миг,
Душа спросила Бога.
Чей след это, кто же постиг
Мой путь, мою дорогу?

И Бог ответил. То был я,
Хоть ты не замечал,
Всю жизнь я, рядышком идя,
Тебя оберегал.

Взгляни, а здесь я брёл один.
Следы мои без пары.
Никто мне путь не осветил
Страданья, боль и раны...

Не сокрушайся, молвил Бог,
В дни скорби и разлада
Сам на руках тебя я нёс
Доколе было надо.