На День России

Ксения Рос
С Днём рождения, страна моя,
В которой поместится две Австралии и ещё чуть-чуть,
В которой щедра и плодородна земля,
В которой из края в край очень длинен путь,
В которой рождаются реки и в ней же впадают в моря.

С Праздником, родная Россия,
Где солнце встаёт много часов подряд,
Если идти с Востока на Запад, где небо синее,
Где жара на юге, а северней - холод и снегопад,
Где в одном месте штиль, а в другом - бури сильные,

Где живут народы, народности разные,
Говорят здесь люди почти на двухстах языках,
Здесь случается всякое, и хорошее, и ужасное,
А бывает такое, что счастье рождает в сердцах.
С Днём рождения, Россия моя прекрасная.
12.06.2021