Цыганская девичья

Александр Басанов
"Цыганская девичья"
1.
За рекой, за реченькой
Алый цвет рассветный
Погасил костёр ночной
Загулявшим ветром.

Танцевала, как во сне,
Ой, да пела песни,
Да по утренней росе,
Ой, да с милым вместе.

ПРИПЕВ: /2раза/
Расплела
Кудри чернявые
Да сняла поясок.

Ах, зачем,
Ох, так рано я
Косы спрятала под платок.

2.
На реке, на реченьке
Бережок пологий.
Не сойдутся никогда
Вольные дороги.

Ах, любовь неспелая,
Больно сердце ранит.
Растеряла бусы я
В утреннем тумане.
20.06.21