Слегка пишут - видимо читают

Василий Бухаров 62
Что пишут в интернете, в заголовках,
Витиеваты все, и непрозрачны,
Все идет, как в театральных постановках,
Тексты достоверны, "слегка" неудачны.

У нас молодежь есть, либеральная,
Но не на столько, а "слегка",
Половина - опальная, половина-астральная,
И с подозрением, что не привитая, пока.

Плохих новостей много,
Но вакцины должно хватить на всех,
Время эпидемиологического порока,
И если не привит,  то это - смертный грех.

Динамика зашкалила в три раза,
Матчи Евро накрыла третья волна,
Откуда к нам пришла "ковидная зараза"?
Не иначе как от индийского сингха.

Если тесты отрицательны,
Значит вирус в стороне невидимой,
Аппараты ИВЛ подключают, обязательно,
Даже тем, диагноз если - " видимо".

Где лечиться лучше - неизвестно,
То ли в частной клинике, и практике,
Увеличены в Москве все "койко - место",
Что-то происходит в нашей Галактике.

По данным оперштаба, ежедневно,
Узнаем последние мы новости,
Уколоться, видно надо, непременно,
От Ковида, чтоб дожить до пенсионной старости.

Проблемы нам знакомы все,не понаслышке,
Нас, которых, "слегка" , родили в ЭСССР,
От водки, и от войн многих нет в живых мальчишек,
"Слегка" тоскливо, смотрю на Ленина портрет.

19 июня 2021