Тут бы поселилась, право...

Светлана Черникова -Чернокожих
В зарослях моркови дикой
И кипрея, что под липой,
В небольшом ложке на склоне
Разрослись копной зелёной,

Спряталась... легла на спину,
Надо мною купол синий,
Ниже розовой метёлкой
Машет  куст кипрея..Колко

От травы сухой, но нежно
Шапочкою белоснежной
Шевелит моркови дикой
Ветвь...Увитый повиликой

Весь в цветочках ароматных,
Тонко пахнущих, приятно,
Этот склон мне так по нраву -
Тут бы поселилась, право...