Демоны

Иэллэ
Девочка с глазами цвета неба времён создания,
Мягкая, точно облако, и столь же недосягаемая,
Я смотрю и не верю - таких уже кажется не бывает,
А ты смеёшься, щуришься, чай в чайнике остывает.
Ты смеёшься.
Твой смех вторит самым искусным ангельским хорам,
Самым сладким шептаньям волны у берега.
Ты покрываешь вареньем ломтик хлеба белого,
Я теряю нить шедшего до сих пор разговора,
Мир заростает малиновыми ароматами
Ягод, нотками цитруса, отголосками мяты...
Я бы поклялся, что помыслы мои святы,
Невинны, наивны, но это увы не правда..
И ты это знаешь.
В тенях зелёного сада танцует солнце,
Распевают баллады птицы небрежно смелые.
Если я могу видеть лишь твоих ангелов,
Милая, кто твои демоны?