Провидение Бога

Олег Глечиков
Он подорвался на гранате…
И вот теперь без рук, без ног,
Без глаз своих, лежит в палате:
«Зачем Ты жизнь оставил, Бог?
Зачем мне жизнь? Кому я нужен,
Обрубок я, но я мужик?!
Не быть отцом, не быть мне мужем...
Но я ещё ведь не старик!
Я слышу шорохи халатов,
Сестричек  здешних голоса…
Я видел девушек когда-то,
Когда ещё имел глаза.
Теперь, лежит под покрывалом
Обрубок тела – голый торс…
Зачем ты, мать, меня рожала?!
Зачем Бог жизнь давал и рост?!»-
Он часто думал так, мальчишка,
Слепой калека, инвалид.
Душа его болела слишком.
Ах, если б знал кто, как болит!

Он был без глаз, но сны являлись
И жили где-то в голове.
И руки, ноги появлялись,
И в снах, он бегал по траве,
И обнимал тела девчонок,
И груди нежно целовал…
А после, чувствовал спросонок,
Как простынь соком заливал.
Мечтал он сильно о ребёнке,
Как ни один из нас, кто цел!
И мир его духовный, тонкий,
Мечтою, к Господу летел.
Стыдился утру появлению,
Когда являлась вдруг сестра,
И вытирала сок видения…
И стыд..., и боль была остра!

Он разговаривал ночами,
Во сне, а днём всегда молчал,
Хоть сердце плакало словами
Никто которых не слыхал.
Он умолял о смерти Бога,
Молил призвать себя к Нему…
Не в радость жизнь была убогая,
Похожа больше на тюрьму.
Но Бог молчал и ждал чего-то…
И вот однажды поутру,
Сестра, явившись на работу,
Шепнула: « Ночью, я приду».
Он ожидал её, как Бога
Как лето ждут в конце зимы,
Забыв про всё, что он убогий,
Что вечный путник среди тьмы!..
Она подняла его тело
И как ребёнка понесла,
Чтоб дать ему, что так хотел он.
И были ни к чему слова.
Он задохнулся в море счастья,
И был признателен за всё,
Когда она, легла без платья…
Он понял, что душа поёт,
Что Бог, предвидев эту встречу,
Не дал ему там умереть…
Он целовал девичьи плечи,
Не призывая больше смерть!

Вдохновитель Терсит Ахеев -
http://stihi.ru/2011/12/30/8236