Яд

Филипп Андреевич Хаустов
Яд тяжёлых чёрных пчёл
позолоченному мёду
я со смехом предпочёл:
скоро яд вольётся в моду.

Я-то знаю, что почём:
скоро харкнем смерти в морду.
Скоро к радостям причтём
лихорадку и ломоту.

В направлении вчера
через звёздные цибули
прогрызёмся, точно пули:

всемушиная пчела,
утирая кровь с чела,
созывает трупней в ульи.