***

Елена Шморгун
За кусты сирени, распустившейся так пышно,
Пряча руки за карманы брюк,
Ты идёшь, ступая еле слышно,
Чтобы я не обернулась вдруг.

Не в силах скрыть сердечной тяжести,
Уткнусь лицом в свои колени.
Ты навсегда ушёл. А мне всё кажется,
Что ты стоишь украдкой за кустом сирени.

Безумный май мне душу растревожит,
И я пойму, в который раз пойму:
Таких, как ты, на свете больше быть не может,
А без тебя весь белый свет похож на тьму.

Как приговор, стучит: тебя нет больше наяву,
Ты только в памяти моей навек отмечен.
А я одной лишь ею и живу,
Одной лишь памятью, незыблемой и вечной…