Портрет

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Мелодия сердца...» (http://stihi.ru/2021/06/17/6969)



======================
Настя:
======================

Войду я в твой сон грацией нежной,
ПОступи лёгкой не услышишь моей.
Спелость губ вешних чувством облей,
Я буду прохладой в жару твоей снежной.

Позову вновь в полог сплетения ласк,
Дождём окроплю пересохшие губы,
Друг для друга весною сегодня мы будем,
ПомОлится счастье любовью за нас.

Вошла я в твой сон безмятежною феей,
Ладони-голубки на сердце твоём,
Не дай упорхнуть, затеряться потом
Стать в этом Мире огромной потерей…

Нашей любовью наполнен твой сон,
Ласки мои женственной встречей,
Которые душу и сердце излечат,
Ибо целитель тот, кто влюблён…




======================
Руби:
======================

Прикоснуться мечтаю губами к щеке,
Растрепать твои чудные волосы...
От одной этой мысли сгораю в огне —
На одной тебе сходятся помыслы...

Не дано мне проникнуть в причину явлений,
Но хочу... пред глазами... иметь твой портрет...
Обхитрить тем желаю разлук наших время —
В просьбе этой, родная, обидного нет?

Знаю, в сны мои ангелом сходишь с небес...
Но портрет твой доверю я свету...
Образ твой чтоб не смог упорхнуть, не исчез
В синеватой чуть дымке с рассветом...

Потихоньку всю жизнь я наполню восторгом!
Всё без разницы — сны либо грёзы...
Любовался, смотрел на тебя бы подолгу
И в разлуке лил радости слёзы...

Перед встречей с тобою упрячу портрет,
Точно знаю, что будет в дальнейшем...
Из любви не желаю я делать секрет
— В чуть раскосых глазах блеск нездешний...




_____________________________________

Далее: «С любовью не шутят, она не игрушка...» (http://stihi.ru/2021/06/22/6393)