Боль памяти

Инна Бакушева
Боль памяти в нас прошлое хранит,
Стучит ночами, днем её не слышно,
Особенно, когда дожди по крышам,
И  накрывает пологом обид.

Но я несу безропотно  свой крест,
У многих он гораздо тяжелее,
Я сильная и всё снести сумею,
Пока я слышу стук родных сердец.

Вопрос извечный: " Быть или не быть?" ,
И пусть вокруг не  всё бывает гладко,
И мир трещит по швам - в нём нет порядка,
Я знаю точно, надо просто жить!