Обречены?

Сергей Соловьянов
Спускаемся в заброшенный подвал.
Дурное ощущение на коже.
Успел схватить детей. Нет их дороже,
Когда на улице войны накал.

Я видел, как во двор упал снаряд.
Нам повезло, что окна уцелели.
Какие же преследовались цели,
Когда смертельный выпущен заряд?

Зачем послали смерть на встречу нам?
Кому существованием мешали?
Мы вряд ли действа автора узнаем,
А он преследует нас по пятам.

Казалось бы всё сон, но вовсе нет.
Не показался взрыв на горизонте.
И солнце перебил слепящий зонтик.
Поблек вдруг зарождавшийся рассвет.

Реалии увиденной войны
Несовместимы с разумом и жизнью.
Надеюсь не покроет чёрной пылью
Весь шар земной, где знак "Обречены?"