Июнь в себя сильней влюбляет!

Амир Русланов
Июнь в себя сильней
влюбляет,
Влюбенных в летнюю
пору...
С того поэта
вдохновляет,
Он в эту ясную
жару!

И не приходится так
удивляться,
Что в ароматах тает
лето...
Коль хочется на травах
поваляться,
В тени берёзы,
Спрятавшись от солнечного
света!

Который горячо
касается 
лица,
Огненные распуская
пальчики...
Ведь не напрасно у
крыльца,
Играют солнечные
зайчики!

Что любят пробираться
в тень,
Пространства больше чтоб
занять...
А то ведь могут в ясный
день,
Тучи ливнем птиц
гонять!