Цена войны

Игорь Лето
                Кто выдумал злосчастную войну?
                Безжалостно друг друга убивая,
                Я безрассудство сердцем не приму,
                Откуда в людях ненависть немая?

                У псов войны миллионы жизней на кону,
                Голодным зверем рыщут жертву выбирая,
                В миг с человека превращаясь в сатану,
                До тла с лица земли живое всё стирая.

                Теряют люди близких: сына, мать,жену,
                Война уносит жизнь не разбирая,
                В сраженьях гибнут, в вражеском плену,
                И без вести бесследно пропадая.

                В историю сквозь время загляну,
                Когда была Вторая Мировая,
                Фашист войной душил мою страну,
                Огнём селенья заживо сжигая.

                Молчания минутой помяну
                Всех павших на войне я вспоминая,
                Её бездушную навечно прокляну,
                Цена войны немыслимо большая.

                Сегодня надо быть нам на чеку,
                Не дремлет враг планету напрягая,
                Пытается опять втянуть в войну,
                Мир сохранить-есть миссия святая.