Яд ва-Шем

Алла Анатольевна Кожевникова
Я пришла побыть здесь вместе с вами.
Посмотрю и молча постою.
Ваши жизни просто оборвали,
Вы наверно все теперь в раю.

Стынет в жилах кровь, когда представишь
Сколько вас всего здесь полегло.
Холокост. Ужасное создание
Против Бога, жизни и всего.

СмОтрите со старых фотографий
Что на стенах бережно хранит
Яд ва-Шем – свидетельство несчастья
Как народ еврейский был убит.

Холокост. И сердце замирает.
Холодом здесь Душу обдает.
Кто-то молча слезы вытирает
И желает сбросить с сердца лед.

Я стою, смотря на стены эти,
Как от боли сердце усмирить?
Вы уже ушли, а мы остались.
А Душа Земли еще болит.