Диалог... Цветкова Надежда

Владимир Морошкин Эндерс 2
Как радугой расцвечено общенье,
Движенье строк, где мысль - бальзам,
Что в душах вызывает восхищенье...
За это душу? ...нет, но поклонение воздам.

Конечно, Галатея к жизни пробуждаясь,
Пигмалиона сердцем вознесла к Богам.
С пространством мрамор нежностью сливаясь,
Тепло и благодарность источал.

Благоухало терпкою романтикой созданье,
Порхали бабочкой ресницы в полутьме.
И грудь в порывистом и соблазнительном дыханье,
В глазах признание - принадлежу я лишь тебе.

Конечно, кто не знает пресыщенья?
Любуясь ею Мастер мыслью обнимал весь мир.
И зарождались в лабиринтах душ сомненья,
Безжалостное время сможет победить кумир?

Но мы то знаем... что любовь всему основа
И восхищаемся мы каждой частью бытия.
К любви сердечной пробужденная была готова
С восторгом это подтверждает опыт жития.

Не верю, что порой стараются любовью пренебречь,
Она флюидами окутает до глубины сознанье.
Любовью новой старую возможно ли сберечь?
Любовь пред миром подтверждает покаянье...