Свинарка и пастух

Александр Довгополов
В одиночестве мне хорошо,
над селом нашим туча нависла,
звук речушки слегка приглушён –
знай, журчит без особого смысла.

Я вообще-то мужик городской,
тихий домик в деревне – подарок.
Как устану в квартире с женой –
приезжаю смотреть на свинарок.

Они громко частушки поют
про кукушку, гнездо и могилу;
а горилку бутылками пьют
и грустят, если вдруг не хватило.

Здесь в селе я для всех холостой,
и не знает про домик супруга.
А рецепт счастья в жизни простой –
есть жена, но должна быть подруга.

Когда выпью, в мечтах я не прочь
поджениться ещё раз в посёлке,
чтоб интрижка шуршала всю ночь,
и коньяк был в запасе на полке.

Я свинарку домой приведу,
И пускай от неё пахнет салом.
Я могу пару раз хоть в году
пастухом ощутить себя шалым?