Скамейка с видом на Исаакий,

Екатерина Строева
Скамейка с видом на Исаакий,
с блаженной белою сиренью
и с заплетённостью аллейной
в неведомую даль вышагивает…

 И вышагала. Великан корявый,
как витязь вырос на распутьи…
Века переплелись с ветвями,
у каждой ветви звук, надежда…

                Их 1980-х


    "Исаакиевский Собор при луне" художник Куинджи Архип Иванович