Летний менуэт

Марианна Голенищева
Любуюсь утренней  картиной
Спросонья, не совсем поняв -
Пионы стайкой лебединой
Уселись важно на ветвях...

Вчера ничто не предвещало,
А утром  сказочный сюжет -
Пионы в пачках, как для бала,
Танцуют нежный менуэт!

Движенья их неторопливы,
Чуть слышно, дуновенью в такт,
Всё гармонично и красиво,
Что глаз не отвести никак!

Да, это чудное мгновенье!
Но время не снижает бег...
И только в сердце сожаленье,
Что так недолог танца век!

           20.06.2021

          Фото автора