Погодная игра

Юрий Фатиев
В жаркий полдень к нам тучка одна забрела,
И на вид не была слишком строгой,
Только пыль на дороге столбом подняла,
Вихрь лихой пригласив на подмогу.
А потом, словно кто-то откинул засов,
Громыхнув по пути половицей,
И на головы трав и зелёных лесов
Водных струй понеслась колесница.
Прокатилась, смывая засохшую пыль,
И ушла , восхищаясь собою...
Это нашего лета привычная быль
С вот такою погодной игрою.