Искатели

Ольга Лоскутова
Кто - то вечно в погоне за синей птицей,
Кто - то мнит себя гением, или героем.
Кто - то снова рисует, фантазии и
композиции.
Кто - то  Америк своих никогда не откроет.

Да и даже, если ты гений, гони из души
эти бредни.
У гениев у настоящих злая судьба,
дружище.
Лучше живи обывателем, лучше будь средним.
Возделывай сад свой, он будет и радость тебе
и пища.

Птицу синюю в замке оставь  воздушном.
Ей там самое место, перестань ты за ней
гоняться.
Не поймаешь её все равно и не сделать
её послушной.
Это ж птица, которой принято восхищаться.

Наш удел и наш мир, это вроде всерьёз
и не очень.
Прогони от себя всех притворщиков и лицемеров.
Прогони, даже если останешься в одиночестве.
Может статься и так, ты утратишь в хорошее веру.

Верь, что хорошее есть и оно иногда
случается.
Не всегда попадаются только лгуны и предатели.
Пусть сейчас одиноко, пусть не все получается.
Ищи и найдёшь, так то все мы и есть
искатели...