Русский язык

Ана Белх
С Днём русского языка и литературы!

Великий могучий
Как совесть веков.
Он - Солнце сквозь тучи
Среди языков.
Он ярость святая,
Любовь от Творца.
Он мудрость простая
В морщинах отца.
Напев колыбельной
И сорокоуст.
Он свет беспредельный
Собравший в союз
Великое племя эпох и времён.
Вселенское семя родов и имён.
И кто б ни пытался в иное вовлечь
- Течёт полнокровная русская речь.


фото из интернета