ледостав

Наташа Денисова
*
так забудешь себя в этом сумраке глаз.
до январских продроглых деревьев
отмотай этот мир, чтобы не было нас,
чтобы только программа «время».

чтобы только они, все в костюмах из звезд,
из цветов, что когда-то сияли в предплечьях.
в термоядерный сад
ты идёшь, ты идёшь,
наступает июньский вечер.

убери это все, ничего не оставь,
только электростанций рокот.
ледостав, ледостав.
очень холодно. больно трогать.