Значит, пора

Владислав Эрдманн
Если предложили, значит надо
Если пригласили, значит пора
Милая, бесстыдно-залихватская бравада
С солнышка на облачко, звёздочкой с утра
Если предложили, всё к лучшему
Ежели окликнули, то значит так и быть
Рот еловой веткой измученный
Словами не понять, головой не обьяснить
Если вдруг закрались сомнения
Сиречь бестолковая болтовня
Мёртвые не чувствуют времени
Живые дробят часики, на осколки дня
Вечным не хватает терпения
Забытые в томлении, ждут своей чреды
На ветке нацарапанное мнение
Всецело восхваляющее медные тылы
Если предложили, значит надо
Если пригласили, значит взаймы
Смехом разливается дождь, ему повадно
Литься как сметана в неокрепшие умы