Когда я, как и мой отец...

София Клипова
Когда я, как и мой отец, пройду все войны, что выпадут на мой век и останусь жив,
Когда я, как и мой отец, выпью столько же водки что бы забыть тебя и смерть,
Когда я, как и мой отец, смирюсь с невежеством и тоской...
Тогда я, как и мой отец, наконец-то, познаю покой.
И в старом кресле, в селе, за городом,
Буду вглядываться в окно или в старые книги,
Наизусть цитировать рифмы,
И НИКОГДА ничего не вспоминать.

А пока я на войне. И тело мое изломанно.
Я, лежа в лазарете, на койке,
Вспоминаю и вспоминаю только
Твое твердое: «НЕТ»