Ночь на Солнцестояние

Юль Июльская
Ночь уйдет за горизонт,
утро встанет,
осветится небосвод,
солнце грянет,
зацелован тишиной
день проснется,
под туманной пеленой 
рос напьется,
разольется, словно мед,
да по травам,
ветер запах пронесет
по дубравам...
вырываясь из глубин-
свет на волю,
сны из облачных картин
я позволю…
и себя, не обвинив
что счастлива,
буду жить не отлюбив,
да любима…
чтобы хвори не видать
и разлуки
с родника черпну воды
в чисты руки...
да венок сплету из трав,
мне известных,
сил  и радостей  набрав
поднебесных…
солнца жаркого зенит
ляжет руной,
тайны верные  хранит
месяц юный…